本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

順藥:完成短中長期布局 營運效益將逐步顯現

最新更新:2019/11/21 20:09

(中央社記者韓婷婷台北21日電)順天醫藥生技總經理林榮錦今天表示,順藥已完成短中長期產品佈局,可望成為財務自主,且具有永續產品線的新藥研發平台,營運效益將逐步顯現。

順藥今天舉辦法人說明會,林榮錦表示,2019年許多台灣生技公司面臨資金斷流的危機。順藥經過1年再造,並已完成短中長期產品佈局,2018年與金樺合併,成為具備大小分子藥物產品線的新藥研發公司,將持續引進具有獲利潛力的早期新藥,成為學研單位與合作伙伴的新藥研發平台。

林榮錦表示,與上海醫藥簽署授權協議的腦中風新藥LT3001,可望成為順藥研發平台所推出的第一個世界級重磅新藥。今年以來主要產品線陸續均有相當進展。

林榮錦指出,最早上市的長效止痛針劑LT1001,於2017年取得台灣衛福部食品藥物管理署(TFDA)藥證,已進入回收期。2018年在台銷售已經突破萬針,今年至今已經成長7成。在授權進展方面,今年以來LT1001已經陸續有瑞士、中國大陸授權案,且有數個國家正積極洽談授權中。

台灣與東南亞的授權伙伴安美得,亦積極擴充其適應症,在台灣已經由痔瘡手術拓展至產科(剖腹產)、婦科、腹腔手術,今年則切入骨科,且積極申請東南亞藥證,已經於今年7月向新加坡提出申請。而授權美國Skyline Vet Pharma的動物藥部分,也將於年底前進行上市前的樞紐臨床試驗,可望於2020年取得美國動物藥藥證。

至於被寄予厚望的急性缺血性腦中風重磅新藥LT3001,則將進入臨床二期,並已經與上藥醫藥集團,簽署授權協議。除台灣與美國外,也將在中國大陸啟動臨床試驗。

另外,今年新開發的產品線,洗腎止癢(尿毒性搔癢)新藥LT5001以及標靶抗癌新藥LT2003,也將進入臨床試驗階段。(編輯:林孟汝)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱