本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緯創配合印度封國停工 但看好產線未來10年發展

最新更新:2020/03/25 22:10

(中央社記者潘智義台北25日電)印度為控制武漢肺炎疫情,宣布全國封鎖3週,在印度設廠的筆電代工大廠緯創資通指出,將配合印度政府的規範。儘管受到疫情衝擊,但董事長林憲銘今天表示,看好印度智慧裝置生產線未來10年的發展,

緯創除生產筆電,也生產液晶顯示器及智慧手機等產品,並為蘋果在印度生產iPhone智慧手機,雖然緯創一向低調,不發表對客戶看法,但昨天董事會通過擴大對印度投資,引起法人及市場投資人關注。

林憲銘今天在線上法人說明會表示,在全球布局下,看好印度廠生產智慧裝置,墨西哥廠生產伺服器,還有歐洲捷克的製造服務中心、馬來西亞製造中心、菲律賓蘇比克灣的技術支援及服務中心都將扮演吃重的角色。

雖然武漢肺炎疫情蔓延,影響企業用戶對伺服器的需求,但林憲銘認為,未來市場仍會成長。

他認為,受疫情衝擊,全球經濟成長率恐將衰退,今年上半年業績也肯定受到波及,不論市場需求、生產線運作都打折扣,不過目前工廠復工率已達95%,產能逐步恢復正常水準。(編輯:鄭雪文)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱