本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海富智康轉投資富智捷達5億元 攻自動駕駛軟體

最新更新:2020/04/29 19:14

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)鴻海旗下富智康轉投資在台灣子公司富智捷,金額達到新台幣5億元。富智捷主要業務包括人工智能車用自動駕駛軟體及其系統的研發和銷售,持續拓展車聯網業務。

富智康今天傍晚公告,在英屬維爾京群島註冊成立的間接全資附屬公司均威控股,已向其在台灣註冊成立的直接全資附屬公司富智捷,進行數次投資,總金額合計共新台幣5億元,多種用途包括作為額外營運資金。

透過數次投資,富智捷已發行股本總額已增到新台幣5億元。

富智捷主要業務包括人工智能車用自動駕駛軟體及其系統的研發和銷售。

對於相關投資,富智康表示,是為了充實在台灣子公司富智捷營運資金,未來將作為車聯網業務擴展、產品研發、人才招募以及資金運轉需求。

在客戶布局,富智康先前表示,已協助中國品牌客戶拓展海外市場及迅速國際化,相關客戶有意借助富智康擴大其在印度及其他新興市場業務覆蓋範圍。(編輯:鄭雪文)1090429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族