本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美股重挫 分析師:台股衝關前遇壓

最新更新:2020/07/24 07:28

(中央社記者韓婷婷台北24日電)美國初次請領失業救濟金人數增添利空,美股出現回檔走勢,科技股跌幅尤深,分析師表示,台股處相對高檔,雖量能未失控,但短線仍需留意12682點關前震盪,美股重挫拖累。

美國勞工部公布,截至7月18日止,當周首次請領失業救濟金人數為141.6萬人,高於前一周的130.7萬人,造成美股回檔,道瓊工業指數下跌353.5點、跌幅1.31%、收在26652.3點,NASDAQ指數下跌244.7點、跌幅2.29%、收在10461.42點,S&P 500指數下跌40.4點、跌幅1.23%、收在3235.7點,費城半導體指數下跌34.5點、跌幅1.64%、收在2071點。

分析師表示,全球疫情持續發燒,全球確診人數突破1500萬人,市場雖寄望美國祭出新的經濟刺激措施,但似乎緩不濟急,股價處於高檔的蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)、特斯拉(Tesla)跌勢均超過4%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

分析師指出,台股同樣面臨逼近歷史新高12682點的心理關卡考驗,近2個交易日外資站在賣方,賣超金額超過新台幣百億元,台指期淨多單部位也降至2.4萬口,不過內資持續熱情捧場,投信連買9個交易日,受資金青睞的中小型電子股表現相對亮眼,大型股則見到壓回整理,後續仍需關注外資動向。

法人也認為,台股短線主流輪回電子股身上,占成交比重穩在7成以上,其餘類股表現相形失色,在逼近台股新高之際,其他類股需挺身而出,在資金良性互動下,行情走勢相對健康,且由於價量配合尚稱得宜,台股短線將受到美股牽動,不過在關前整理之後,挑戰12682點仍可以期待。(編輯:趙蔚蘭)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族