本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

康匠輸出口罩一貫廠 將赴泰國設廠

最新更新:2020/08/04 12:03

(中央社記者蔡芃敏台北4日電)繼口罩外交後,口罩大廠康匠串連上中下游產業鏈,打造微型一貫廠輸出海外;康匠指出,確定將在泰國設廠,美國、印尼也正在積極接洽中。

康匠今天召開「口罩微型一貫廠正式進軍國際」記者會,康匠串連上中下游產業鏈,以「整體解決方案」輸出海外,包含原料、生產設備、品質檢測技術等,輔導廠商生產製造合格口罩。

康匠總經理陳勇志指出,繼口罩外交後,不如思考如何設備外交,教導他國生產合格口罩,就算面臨二次疫情爆發、各國實施鎖國政策,屆時仍有能力生產防疫產品。康匠確定將在泰國建置微型一貫廠,美國、印尼也都在積極接洽中。

他表示,有人問「蛋賣好好的,為什麼要把雞賣了?」康匠是讓大家能買到基本防疫品,高階技術仍根留台灣,未來將專注研發更高品質、功能性產品。

經濟部工業局長呂正華致詞時說,疫情期間政府與廠商齊力協心,除了生產口罩提供國人使用,同時盡一份心力、捐贈給其他國家,現在更要透過串連產業鏈廠商,以一貫廠模式,從原料、製造廠務,創造更多價值,除了讓廠商把握海外商機,也幫助其他國家建立生產量能。

康匠說明,一貫廠建置到生產約耗時7個月,並可以依照不同需求、量身打造生產規模,日產能小至20萬片、最高達200萬片,且投資規模極小化,投資者可以輕鬆入門;康匠也將指導關鍵技術,像是輔導生產高過濾效果的熔噴布。

康匠一貫廠夥伴包含旗下關係企業兆羿公司、松勝公司、昌育公司等;康匠指出,目前初估建置一貫廠獲利可達20%。(編輯:張均懋)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族