本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台達電分享一站式儲能技術經驗 助企業轉型綠能

最新更新:2020/10/15 17:20

(中央社記者張良知台北15日電)台達電子今天於2020台灣國際智慧能源週「台達智慧能源競爭力論壇」中,與產業界分享儲能系統效益評估、建置到教育訓練及客製化方案規劃等實務經驗,盼能協助企業面對明年「用電大戶條款」上路前的轉型之路。

台灣「用電大戶條款」將於明年上路,台達電子邀請工業技術研究院、台灣大電力研究試驗中心、台電綜合研究所等專家參與「台達智慧能源競爭力論壇」,希望盤點儲能應用與關鍵技術、大型電力設備安全性驗證外,搭配企業邁向綠能時的財務面思考,協助企業落實綠能轉型。

台達能源基礎設施暨工業解決方案事業群總經理張建中表示,當用電大戶的管理政策進入落實階段,台達電透過線上與實體活動,了解台灣企業在落實政策上的疑慮與問題。

他指出,企業在思考儲能關鍵技術時,可以從能源調控、能源管理、電力轉換與電池管理四大面向,來探討從電池芯、電池系統、儲能系統整合到控能應用。

張建中表示,台達電內部設有「電池品質工程實驗室」,可進行電池系統的認證及持續性、信賴性測試;也透過資料庫建立與模擬預測工具,協助客戶依據使用模式進行電池壽命預測與試算,以達到最佳化系統配置。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台達電近期已先後完成台電目前裝置容量最大的金門夏興電廠儲能系統,以及彰師大百萬瓦級儲能示範系統。這兩項大型專案,除了供應能源基礎設施所需的硬體設備,也提供儲能系統投資效益評估、客製化方案規劃、出廠前測試、施工建置到教育訓練等服務,更搭配自行開發的能源管理系統,提供一站式解決方案。

他指出,在綠能發展中,儲能系統能有效協助能源調控應用,透過調度與調節解決電網問題,提升可靠度與能源使用效率。台達電希望可以藉由自身經驗,有效協助台灣企業做出最適的規劃,並期望提供企業從技術評估到安全、財務等實務資訊,多層次思考綠能落地的實務步驟。(編輯:張均懋)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族