本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

掏空案爭議 林榮錦指造謠東洋發聲明籲面對司法

最新更新:2020/11/24 20:39

(中央社記者韓婷婷台北24日電)晟德董事長林榮錦與台灣東洋間的糾紛持續上演,針對鏡週刊今天報導林榮錦女密友瑞士開戶鉅款,涉掏空證據曝光。林榮錦今天發出聲明,指內容是無中生有、再三造謠。

不過,台灣東洋晚間隨即針對林榮錦的個人聲明回應表示,「惱羞成怒 避重就輕 無法掩蓋事實」;林榮錦今天發出聲明對台灣東洋極盡污衊,對林榮錦所做的不實內容保留法律追訴權。

東洋聲明稿表示,鏡周刊報導所稱的「林榮錦女密友黃淑芬」是於今年10月下旬,被台北地檢署檢察官以「偽造文書案件」起訴,經查證有台北地檢署109年10月25日發布的新聞資料可證,怎可說這是東洋的「媒體包裝」,林榮錦的聲明所指事項完全是子虛烏有。

東洋也再次呼籲林榮錦誠實面對司法,不要再污衊誹謗東洋公司了。

林榮錦遭東洋指控涉及背信,一審遭判刑10年,二審逆轉改判無罪,全案尚未定讞,正上訴最高法院。

林榮錦今天針對鏡週刊報導發出聲明稿表示,相關報導內容是東洋公司在2015年林榮錦卸任東洋董事長後向檢察官編纂,已經過二審法院判決認證為無中生有的虛假告訴內容。

聲明稿內容指稱,關於鏡週刊報導所謂「女密友瑞士開戶鉅款」,高等法院在今年5月27日判決中就已經明白指出,檢察官及東洋主張所謂與Inopha公司有問題的交易發生在2008年間,但檢察官所稱黃淑芬以營運長名義執行Inopha公司工作的時間,最早也是發生在2012 年以後,兩者完全是風馬牛不相及的兩件事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林榮錦在聲明中強調,自己過往曾經經營的東洋公司,以及現在經營的晟德、順藥等公司等,均有相當比例的女性主管,這些女性主管與其他所有男性主管一樣,都是素有專業、有能力在生技醫藥產業獨當一面,而深獲自己信任的高階經理人。

他指出,不論是東洋或鏡週刊,為了打擊他個人聲譽,將這些有專業的女性高階經理人貶低為林榮錦「女密友」,完全無視這些經理人的專業能力獲得林榮錦信賴的事實;「女密友」這樣的文字,不僅凸顯東洋公司、鏡週刊腦中「男性霸權」守舊思維,更是對在事業上競競業業努力付出所有女性同胞的一大侮辱,盼請東洋公司、鏡週刊自重。(編輯:張良知)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族