本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5大電信尾牙 台灣之星不辦其他業者未定

最新更新:2020/11/25 14:30

(中央社記者江明晏台北25日電)考量防疫問題,許多大型企業決定停辦尾牙,電信產業中,中華電與台灣大表示還在商討中,遠傳每年都以春酒形式進行,台灣之星確定不舉辦全員尾牙。

在疫情考量下,許多企業陸續停辦尾牙,包括代工廠仁寶等;媒體今天報導,中華電今年尾牙將停辦,中華電下午回應,現在距離尾牙還有一段時間,公司是否舉辦尾牙還在商討中,將視疫情狀況及疾管署的政策指示,公司會作整體考量,待確認後會對同仁以及對外公布。

台灣大表示,2019年度的尾牙因沒有搶到場地,改為2020年2月舉辦春酒,但已適逢疫情取消,而今年是否會辦尾牙,目前尚在討論中。

而遠傳每年都以春酒形式進行,明年3、4月舉行的春酒,目前已在籌辦中;遠東集團董事長徐旭東今天出席活動時,針對集團尾牙是否考慮取消做出回應,他說,目前都在傷腦筋,原則上會繼續辦,也可能要拆分成中小型的尾牙,每天都在研究能否有高興的氣氛,但能顧慮防疫的解決方案。

目前電信業中,只有台灣之星確定不舉辦全員尾牙,台灣之星指出,不會有集中性全員的尾牙活動,但屆時會視明年初國內疫情情況,可能採分區或分部門的形式進行。

亞太電信則表示,會朝舉辦尾牙的方向進行,但仍會視情況調整。(編輯:黃國倫)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族