本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國企業財報季將揭序幕 亞股漲多跌少

2021/4/14 19:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港14日綜合外電報導)投資人忽略高於預期的美國通膨數據和美國停打嬌生集團(Johnson & Johnson)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的擔憂,反而聚焦企業財報季,亞洲股市今天漲多跌少。

全球經濟復甦且企業重新營運之際,市場對今天稍晚開始公布的美國企業財報季期望很高。分析師表示,他們將密切關注可能的美國稅制改革前景和企業高層的看法,還有其他議題。

金融服務公司Axi策略師殷尼斯(Stephen Innes)說:「因為一連串令人信服且高於預期的經濟數據,對本季股市而言,經濟加速增長將成為強勁動力,並確保獲利成長。」

「確實,收益有利因素看似會壓過供應鏈短缺和大宗商品價格上漲的擔憂。重要的是,各個領域和產業的獲利和銷售普遍上修。」

香港股市今天收盤上漲1.42%,上海股市上揚0.60% ,台北股市小漲0.24%,首爾股市揚升0.42%,雪梨股市上漲0.66%,雅加達股市勁揚2.07%,威靈頓股市上揚0.75%,馬尼拉股市揚升1.01%

東京股市下跌0.44%,新加坡股市下挫0.27%。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1100414

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族