本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

投資人憂股市估值過高 亞股走勢分歧

2021/4/15 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港15日綜合外電報導)投資人擔心股市估值有點過高,因此對近期漲勢踩煞車,亞洲股市今天走勢分歧。

儘管財報季首日大型銀行交出亮眼成績,美股道瓊工業指數收盤微漲,導致亞股表現平平。

觀察家也表示,中國人民銀行採取措施限制金融體系流動資金,試圖控制發債,這顯示北京當局對復甦情況感到滿意,逐漸收回去年祭出的刺激措施。

各國股市近幾個月陸續創下一連串紀錄或寫下多年高點後,在沒有任何新的主要催化劑下,股市要進一步走高不容易,新一輪企業財報現在成為主要焦點。

投資人也正在關注2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情危機的發展。部分國家染疫人數增加,嬌生集團(Johnson & Johnson)和阿斯特捷利康(AstraZeneca)研發的疫苗有發生血栓的疑慮,打擊疫苗接種計畫。

香港股市下跌0.37%,上海股市下挫0.52%,威靈頓股市挫跌0.90%。

東京股市微漲0.07%,台北股市上漲1.25%,首爾股市上揚0.38%,雪梨股市揚升0.51%,新加坡股市小漲0.17%,雅加達股市上漲0.48%,馬尼拉股市小漲0.26%。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100415

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族