本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花旗退出消金市場 北市勞動局要求說明員工安置

2021/4/16 12:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北16日電)花旗集團昨天宣布出售包含台灣在內的13個消費金融業務市場。台北市勞動局今天表示,目前沒有收到大量解雇及無薪假申請,今天會請花旗(台灣)說明是否有相關規劃。

花旗集團宣布出售包含台灣在內的13個消費金融業務市場。台北市勞動局表示,花旗(台灣)今年1月勞保在保人數4081人,至4月15日止,沒有向勞動局通報大量解僱計畫或減班休息紀錄。

資遣通報方面,花旗(台灣)去年資遣6人、今年2 月資遣1人。

勞動局表示,今日會函請花旗(台灣)說明是否有員工安置、大量解僱的計畫,以及提醒與員工協商,避免爭議。(編輯:陳清芳)1100416

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族