本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃茂雄攜寶佳華新發公開信 徵求東元股東委託書

最新更新:2021/04/16 19:31
東元會長黃茂雄(中)、寶佳集團創辦人林陳海(左)、以及華新麗華董事長焦佑倫(右)作為東元三大股東,今天同框並聯合發出公開信,徵求股東委託書支持公司提名11位董事候選人。(東元提供)中央社記者鍾榮峰傳真  110年4月16日
東元會長黃茂雄(中)、寶佳集團創辦人林陳海(左)、以及華新麗華董事長焦佑倫(右)作為東元三大股東,今天同框並聯合發出公開信,徵求股東委託書支持公司提名11位董事候選人。(東元提供)中央社記者鍾榮峰傳真 110年4月16日

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)電機大廠東元包括會長黃茂雄、大股東寶佳資產和華新麗華等三大股東今天聯合發出公開信,徵求股東委託書支持公司提名董事候選人,一致同意支持現有經營團隊。

三大股東公開信中指出,以東元的永續經營為使命,以廣大股東最大利益為前提,一致同意支持現有經營團隊繼續耕耘、穩步創新,也誠摯徵求股東的委託書支持公司提名,讓專業團隊持續穩定公司獲利,積極推進未來產業發展。

三大股東聯名指出,東元事業包括電動馬達和能源管理,過去16年穩定經營、持續獲利,近年在現有領導團隊的經營下,已建立綿密的國際市場布局、穩固的資產架構、良好的管理機制,以及持續推動數位轉型、智慧製造、智慧城市應用、電動車、太陽能、離岸風電等再生能源產業。

例如今年東元電機與華德動能合作電動巴士動力系統、加入鴻海MIH聯盟、入股捷能動力共創電動車動力系統等項目,三大股東認為,新事業發展已經逐漸開花結果,讓大股東對公司成長深具信心。

三大股東指出,東元的未來發展基於清晰明確的目標、有執行力的經營團隊,以及廣大股東的共識與支持。希望股東們能夠肯定公司的經營狀況,深入了解三大股東共同推出的11席董事候選人,不為外界的是非紛擾所動搖,團結一致支持公司推舉的候選人,支持專業團隊貫徹並執行中長期改革策略,繼續獲利、穩定成長,朝向永續發展的目標前進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東元5月25日股東會將改選7席董事以及4席獨立董事。市場人士分析,東元電機前常務董事、東元第三代、菱光科技董事長黃育仁陣營目前至少掌握近19%東元股權支持,黃茂雄陣營基本上有超過34%股權比重支持。

黃茂雄與黃育仁父子對決態勢已成,持股比重約20%的其他外資法人股東、以及持股比重約5%的公部門基金、加上共計持股1成多的東元散戶股東們,將成為決定東元下屆新任董事結果的3股關鍵力量。(編輯:黃國倫)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族