本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北富銀內湖分行正常營運 金管會:接觸確診者僅個位數

2021/5/10 10:53(5/10 12:16 更新)
北富銀內湖分行列COVID-19確診者足跡,金管會10日表示,北富銀掌握接觸者在個位數,並已啟動環境消毒與安排員工進行核酸檢測。圖為北富銀內湖分行在門口張貼防疫宣導海報及消毒相關公告。中央社記者郭日曉攝 110年5月9日
北富銀內湖分行列COVID-19確診者足跡,金管會10日表示,北富銀掌握接觸者在個位數,並已啟動環境消毒與安排員工進行核酸檢測。圖為北富銀內湖分行在門口張貼防疫宣導海報及消毒相關公告。中央社記者郭日曉攝 110年5月9日

(中央社記者謝方娪台北10日電)北富銀內湖分行列COVID-19確診者足跡,金管會今天表示,北富銀掌握接觸者在個位數,並在收到衛生局通知後,已立刻啟動環境消毒與安排員工進行核酸檢測。

中央流行疫情指揮中心8日宣布新增2例COVID-19病例,為某航空公司機師與其同住家人。指揮中心並在9日更新該名本土病例足跡,確診者於4日上午10時至11時左右曾至台北富邦銀行內湖分行辦理業務。

國民黨立委賴士葆今天在立法院關注銀行業因應防疫的異地辦公執行情形,他質疑,目前相對去年,疫情相對穩定,「就我了解,異地辦公幾乎都收攤了」。

金融監督管理委員會銀行局長莊琇媛表示,目前包含本國銀行、外銀與陸銀在台分行,都仍有銀行考量疫情,實施居家和異地辦公。

莊琇媛也說明,針對北富銀分行列確診者足跡的個案情況,是該客戶到銀行分支機構辦理業務,北富銀接到衛生局通知後,已立刻調查和該客戶接觸的名單,並對環境做全面性消毒,採取適當防範措施。

賴士葆進一步追問接觸人數,莊琇媛表示,接觸的人在個位數,目前沒有得知有相關的新增確診者。

北富銀表示,因應疫情最新發展,已完成內湖分行全面消毒與服務櫃檯加裝安全隔板等措施,今天內湖分行照常營業,原服務櫃檯員工採行居家辦公,由北富銀另外調派人力進駐,確保持續提供高品質的服務。(編輯:楊凱翔)1100510

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀