本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

企業自主快篩 鴻海土城總部虎躍廠今起試行

2021/6/9 12:28(6/9 13:21 更新)
台灣本土疫情持續,鴻海9日起在新北市土城總部虎躍廠試行快篩,其他廠區視疫情狀況調整試辦。圖為虎躍廠快篩現場。(鴻海提供)中央社記者鍾榮峰傳真 110年6月9日
台灣本土疫情持續,鴻海9日起在新北市土城總部虎躍廠試行快篩,其他廠區視疫情狀況調整試辦。圖為虎躍廠快篩現場。(鴻海提供)中央社記者鍾榮峰傳真 110年6月9日

(中央社記者鍾榮峰台北9日電)台灣本土疫情持續,中央疫情指揮中心開放企業自行為員工快篩,鴻海集團位於新北市土城總部虎躍廠今天起試行企業自主快篩,規劃每週定期快篩,未來視疫情調整在其他廠區試辦。

鴻海指出,快篩對象是生產、研發及安全或必須分組輪班進入廠區的人員,透過每週定期快篩,建立保護員工的長期安全防護網。

鴻海指出,以員工防疫安全為最高原則下,從5月中旬啟動一系列的防疫措施,特別是工作地位於雙北地區各廠區員工,以及居住地位於雙北地區但在其他縣市員工,目前已要求工作日全數居家上班。

鴻海表示,現階段台灣防疫管制措施,對集團整體營運影響不大,未來公司也將視主管機關所公佈的疫情資訊,隨時動態調整。

鴻海內部人士指出,目前試行快篩作業以虎躍廠區為主,初期規劃鎖定雙北地區,未來台灣其他廠區視疫情狀況調整試辦。(編輯:郭無患)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族