本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星布局5G商用數據通話 是德測試平台助攻

2021/6/22 11:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)韓國三星電子(Samsung Electronics)布局5G應用,量測設備大廠是德科技(Keysight)5G測試平台獲三星電子的系統LSI事業群採用,協助建立以3GPP第16版(Rel-16)標準為基礎的5G商用數據連線通話。

是德科技指出,3GPP Rel-16在2020年制定完畢,增加多項功能,包括可改善頻譜使用率、降低網路延遲、提高連接可靠性、加速5G新無線電(5G NR)部署的項目,對於推動工業自動化及M2M(Machine to machine)通訊發展相當重要。

三星電子使用是德科技的5G協定研發工具套件和測試應用軟體,來驗證旗下Exynos數據機晶片。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

是德科技指出,利用相關工具套件,三星電子可按照3GPP Rel-16標準,進行實體層的互通性開發測試(IODT)、驗證IODT省電效能,並在sub-7GHz(FR1)和毫米波(FR2)頻段中,驗證NR對NR雙連接(NRDC)功能。

是德科技客戶涵蓋全球通訊和工業、航太與國防、汽車、能源、半導體和一般消費性電子產品等領域。是德科技2020會計年度營收約42億美元,去年11月到今年1月的2021會計年度首季營收11.8億美元,年成長8%,其中通訊類占比約47%,航太國防占比約25%,電子與工業用占比約28%。(編輯:楊凱翔)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族