本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

格羅方德斥資40億美元 新加坡新廠2023年啟用

2021/6/22 19:53(7/17 17:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹22日電)晶圓代工廠格羅方德(GlobalFoundries,又稱格芯)今天舉行新加坡12吋晶圓廠新廠虛擬動土典禮,預計投資40億美元,新廠將於2023年啟用。

格羅方德執行長柯斐德(Tom Caulfield)今天親自參加新加坡新廠虛擬動土典禮,他表示,格羅方德透過加速進行全球範圍的投資,以應對國際半導體短缺的挑戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯斐德說,新加坡的新廠將能支援高速成長中的終端市場,包括汽車、5G行動網路與資安設備零件,且已經成功與客戶達成長期協議,期待這次與客戶及新加坡政府的成功合作模式也能在美國及歐洲重現。

格羅方德表示,新加坡新建的12吋晶圓廠預計2023 年啟用,將可提供1000個工作機會,屆時年產能將增加45萬片,新加坡廠區年產能將擴增至150萬片規模。(編輯:林淑媛)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族