本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京奧運MOD轉播 祭4大功能觀賽指南

2021/7/21 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北2021年7月21日電)2020東京奧運將於23日開幕,中華電信MOD轉播,首推4K超高畫質與VR模式直播,奧運迷可善用MOD、Hami Video的「賽程表」、「獎牌榜」、「賽事影音VOD」與「熱點回看」等4大功能觀賽。

2020東京奧運將於23日開幕,中華電信MOD、Hami Video開創台灣先例,首度推出4K超高畫質與虛擬實境(VR)模式直播,讓客戶以新視覺體驗觀賞台灣選手的表現。

史上第一場VR轉播「東奧開幕」將於23日晚間7時登場,中華電信動員超過百人工程專業團隊,提供全台用戶高規格的VR奧運轉播。

開幕典禮後,即迎來世界羽球球后戴資穎、體操鞍馬王子李智凱的首戰,奧運迷可經由MOD、Hami Video「一站式奧運專區」中設計的「賽程表」、「獎牌榜」、「賽事影音VOD」與「熱點回看」等四大功能為中華隊加油,預計將帶動MOD、高速光世代上網及5G行動用戶數大幅成長。

中華電信表示,本屆中華代表隊總計68位選手參戰,堪稱歷年之最,眾所矚目的「世界球后」戴資穎首戰將於7月24日登場;「鞍馬王子」李智凱將於7月26日首戰;曾以挺舉142公斤打破世界紀錄的「舉重女神」郭婞淳初賽,也將於7月27日登場。

此外,射箭選手雷千瑩、女子拳擊選手林郁婷、射擊選手林穎欣等也被各界認為奪牌有望,國內實際落地運用大量人臉辨識的品牌Face8台灣臉霸已協助將台灣代表團選手的資料蒐羅至「人臉辨識名人堂」內,只需將選手畫面透過Face8名人堂一鍵上傳快速辨識,即可認出每位台灣代表團選手,增添觀賽樂趣。

為克服當前疫情不能群聚限制,中華電信日前與XRSPACE共同舉辦線上VR記者會,透過VR技術匯集身處各地的代表與媒體,只要戴上VR頭盔,即可一同進入由XRSPACE為中華電信打造的VR巨蛋廣場參與國際賽事開幕記者會,感受語音與虛擬化身即時互動及身歷其境的場景。

此外,中華電信將於7月23日舉辦線上直播派對,邀請觀眾在XRSPACE MANOVA虛擬社群互動,派對內容將同步在中華電信YouTube官方頻道、Hami Video粉絲團及Hami Video平台直播。

中華電信行動通信分公司總經理簡志誠表示,中華電信提供消費者更豐富、多元的5G娛樂體驗,持續攜手XRSPACE結合中華電信5G ,打造嶄新5G視聽饗宴。

XRSPACE董事長周永明指出,公司從創辦以來,就是希望透過虛擬技術,讓人們可以線上同聚。這次與中華電信首創VR記者會,將5G VR應用完全提升到更創新的領域。

周永明表示,XRSPACE在上個月發布PartyOn虛擬卡拉OK,希望在受到疫情所苦的社會,提供讓人們線上群聚、互動,共享空間的高品質VR體驗。

他說,XRSPACE將在近期會推出讓各型企業、品牌及個體創作者,能夠擁有線上3D專屬空間的工具,提供跨終端體驗。(編輯:康世人)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀