本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞銀:投資者預期通膨升溫 對未來半年股市仍樂觀

2021/7/22 19:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北22日電)瑞銀集團(UBS)今天發布「投資者情緒調查」,發現近半數全球投資者認為通貨膨脹會在未來1年加速,儘管如此,投資者對未來1年當地經濟以及未來半年股市表現依然抱持樂觀態度。

瑞銀針對全球個人投資者及企業家進行「投資者情緒調查」,訪問2999名投資者(持有至少100萬美元的可投資資產)以及1201名企業家(公司年收入達至少100萬美元);調查在2021年6月23日至7月12日期間進行,受訪者橫跨全球15個市場。

調查發現,近半數投資者認為未來1年通貨膨脹會加速,並計畫調整投資組合,而計畫增持股票、貴金屬、永續投資、房地產者,分別都在3成以上。

雖然通貨膨脹引起顧慮,瑞銀指出,全球投資者對未來一年的當地經濟,以及未來6個月的股市表現依舊樂觀。

至於各地區情況,瑞銀表示,以美國投資者對當地經濟最為樂觀、占比達69%,但他們認為通貨膨脹在未來一年將加速的比率達57%,也是所有地區最高。

亞洲方面,66%亞洲投資者對未來一年的當地經濟持樂觀態度,而且只有38%的亞洲投資者認為,通貨膨脹會在未來一年加速上升。(編輯:蘇志宗)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族