本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧明光:大同第2季可望獲利 估今年轉虧為盈

2021/7/28 13:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰桃園28日電)二極體廠朋程董事長盧明光身兼大同董事長,他今天表示,大同第2季有機會轉盈,下半年營運維持上半年水準或略佳,今年大同有機會轉虧為盈。

朋程今天上午在桃園南崁廠舉行股東會,歷時大約30分鐘結束,會後盧明光接受中央社記者短暫採訪。

談到大同公司第2季和下半年營運表現,盧明光指出,大同去年虧損新台幣10.76億元,今年首季虧損3億元,第2季財報尚未結出,不過預期有機會轉盈、單季獲利約7億元至8億元,上半年大同有機會獲利4億元至5 億元,預估下半年營運維持上半年水準或是略為成長,大同今年有機會轉虧為盈。

展望明年營運規劃,盧明光表示,大同明年目標9大事業部和10家子公司都能賺錢,明年營運目標要比今年好;新產品和新市場穩健布局,明年可明顯改善大同財務結構,並提高每股淨值表現;後年2023年大同財務可穩健擴張,銀行借款利率可正常,集團內部整理完畢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

展望到2024年至2025年,盧明光指出,量體較大的大同莊園三期可望在2024年底完工入帳,中和土地預計最快2025年至2026年初完工,有助大同獲利,預估2024 年至2026年受惠上述兩大開發案,大同每年獲利可獲挹注40億元至50億元。

對於去年底接任大同新任董事長一職,盧明光指出,在中美晶已經退休,他自己是大同大學畢業、第一份工作也是在大同擔任採購組組長,大同因為改組,為了讓市場派和公司派更和諧合作、並為了回報母校和母公司的心情,才答應出任,要讓大同經營轉型為專業經理人制度。(編輯:張均懋)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族