本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣大助科技照護 盼降低走失風險

2021/8/4 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北4日電)台灣大哥大去年推出myAngel科技照護服務,單月熱銷超過1000台,用戶中,超過6成是60歲以上長輩,另有2成是12歲以下的兒童,有助於降低走失風險。

台灣大哥大先前推出myAngel科技照護服務,透過App即時掌握配戴者的位置,防止失智親人或幼兒走失,發揮即時定位協尋功能,去年10月上市後獲迴響,單月熱銷超過1000台。

為了擴大「myAngel科技照護」服務對象,台灣大開放所有跨電信平台用戶都能使用,台灣大表示myAngel科技照護服務用戶中,超過6成是60歲以上長輩,另有2成是12歲以下的兒童,均屬於走失風險較高的族群。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

從購買資料分析還發現,新竹以北的購機民眾,超過2成會將myAngel御守錶送給住在中南部的家人使用,反映出許多離家北漂到大都市打拚的年輕族群,透過「myAngel科技照護」服務,守護不在身邊的家人。

台灣大說明,myAngel御守錶為台灣首款運用電信物聯網(NB-IoT)科技打造的智慧定位手錶,具有低耗電特性。此外,myAngel御守錶操作介面簡單,能計步檢視運動量,搭配myAngel App還能提供「多重定位、歷史軌跡、一鍵求救、電子圍籬、親友模式」等多項功能,其中「親友模式」可從購買者註冊帳號中,再分享5組帳號免費提供親友使用,共同在異地守護配戴手錶的家人,形成完整的「myAngel科技照護」服務,降低配戴者走失風險。(編輯:林興盟)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族