本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯發科搶人才 轉職限時報到獎金最高25萬元

2021/9/16 14:43(9/16 16:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
手機晶片廠聯發科宣布在今年10月至12月報到的轉職專業人員,將首度依資歷加發限時報到獎金新台幣15萬至25萬元。(中央社檔案照片)
手機晶片廠聯發科宣布在今年10月至12月報到的轉職專業人員,將首度依資歷加發限時報到獎金新台幣15萬至25萬元。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹16日電)半導體人才荒,手機晶片廠聯發科展開搶人大作戰,今天宣布在今年10月至12月報到的轉職專業人員,將首度依資歷加發限時報到獎金新台幣15萬至25萬元。

聯發科表示,未來業務前景看好,將擴大在台招募,釋出超過2000名職缺,並首度提供轉職專業人員限時報到獎金,期能以優渥條件延攬優秀轉職人才,激勵理工相關人才提早加入。

聯發科指出,根據台灣證券交易所發布非主管級員工薪資,平均薪資以IC設計產業表現最佳,聯發科多年來位居業界前茅,每年提撥盈餘做為員工分紅,具體實踐勞資利潤共享的永續精神。

聯發科表示,去年度非主管職員工平均年薪高達308萬元,充分顯示超越同業的高價值、高腦力、高含金量的特性。

因應持續強化核心技術,各產品線全面成長,聯發科指出,期待挖掘具備創新思維,並且有不斷學習的能力及企圖心的員工加入。

聯發科表示,主要找尋的人才涵蓋通訊、計算、多媒體三大核心技術領域,包括電子電機、電信通訊、資工資管及機械物理數學等相關理工科系,對行動通訊、智慧家庭、無線連結技術、物聯網及人工智慧等應用有興趣的人才加入團隊。

因應業務成長與技術開發需求,台積電今年預計召募近9000名新進員工,徵才規模再創新高,並提供具競爭力薪酬,去年新進碩士畢業工程師的平均整體薪酬,包括12個月本薪、2個月年終獎金、現金獎金及酬勞,整體薪酬高於180萬元,全球員工總體薪酬(不含退休金及福利)的中位數約為181萬元。

除每年調薪外,為能照顧年輕的基層員工,符合他們需求,讓他們能更有感,台積電還特地於今年起調整薪酬結構,固定薪酬調高20%。(編輯:蘇志宗)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀