本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日盛投信:第4季投資聚焦台股、A股及智能車產業

2021/10/5 19:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北5日電)日盛投信今天舉行第4季投資展望記者會指出,全球資金夜未眠,央行仍為「鷹皮鴿骨」,第4季資產配置仍然股優於債,隨企業獲利成長,台股預估本益比回落至近14倍,處於5年平均以下,台股、A股以及智能車產業都是不可忽視的投資焦點。

日盛投信表示,變種病毒不確定性、供應鏈斷料等灰犀牛事件頻傳,使得經濟成長復甦趨緩,通膨居高不下使政策性支持不間斷,第4季又進入傳統消費旺季,建議聚焦「SET三大主軸投資」,搶下投資決勝點。

日盛投信指出,第4季資產配置仍呈現股優於債的行情,投資主題聚焦「SET」,S指的是Support,美國兆元基建、中國政策扶植抗暖化產業,智能車供應鏈爆發性成長,政策支持(Support)將為投資引路。

E指的是Equity,無視多變的新冠疫情、經濟成長續揚,FOMC或將減債、升息停看聽,股優於債可望持續;T指的是Tech,第4季科技產業旺季來臨,可望造就台、美、中高科技類股再下一局。在此大方向下,台股、A股以及智能車產業都是不可忽視的投資焦點。

日盛投信投資研究團隊進一步分析,台股企業獲利自2020年4月底開始步入上修循環,預估2021年企業獲利年增率可望超過50%,今年上半年台股獲利約1.98兆元,創下歷年同期新高,預估2021全年獲利可望接近4兆元。隨著企業獲利成長,台股預估本益比回落至近14倍,處於5年平均以下,充分顯示未來投資價值。第4季在電子旺季到來、政府即將推出振興方案,將有利支撐台股整體大盤走勢。

從主要股市殖利率來看,以台股2021、2022年盈餘預估計算,殖利率約為3.9%,優於亞洲的中國、日本、南韓等股市,高殖利率優勢有利吸引資金卡位布局。

就產業面觀察,日盛投信指出,美中政策扶持抗暖化產業,智能車趨勢加速形成政策方向為投資光明燈。目前全球電動車滲透率不到5%,在各國政府強力推動電動車發展下,高盛上修全球電動車產量與滲透率,預計2040年電動車銷量將高達7400萬輛,全球滲透率突破50%。

隨著ADAS滲透率提高和規格升級,花旗認為先進駕駛輔助系統(ADAS)總市場規模將從2020年80億美元以31%複合成長率,來到2025年的310億美元,自動駕駛勢必將蔚為風潮。(編輯:張均懋)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀