本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐姆龍取得達明機器人10%股權 強化雙方合作

2021/10/25 19:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北25日電)廣達旗下達明機器人今天宣布與戰略合作夥伴歐姆龍株式會社(Omron Corp.)進一步強化合作關係,歐姆龍將透過私募認購取得達明機器人10%股權。

達明機器人與歐姆龍在2018年成為戰略聯盟合作夥伴,以達明協作型機器人TM系列作為合作品牌,透過雙方銷售通路提供給全球客戶。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

達明機器人董事長何世池表示,目前已是全球第二大協作機器人品牌,2018年與歐姆龍合作,為TM協作機器人大幅提升全球知名度。歐姆龍看好達明機器人在全球自動化市場的發展潛力,將參與投資本次發行的1000萬股私募普通股,計畫取得達明機器人公司大約10%的股權,鞏固彼此的長期合作關係。

何世池表示,達明機器人是台灣協作機器人製造商,從設計、生產製造,品質檢驗皆在台灣總部。2021年面對COVID-19疫情的挑戰,全球供應鏈重組造成人力資源的短缺,自動化需求持續攀升,TM協作機器人系列可與歐姆龍的自動搬運移動機器人結合,進行智慧路徑規劃、障礙規避,為各產業提升工作效率。(編輯:張良知)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族