本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

出席遠見高峰會獲終身成就獎 徐旭東低調不受訪

2021/12/7 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北7日電)遠東集團董事長徐旭東今天出席2021第19屆遠見高峰會發表專題演講,並獲頒終身成就獎,不過,面對媒體追問集團在中國挨罰及投書憂心台灣「逢中必反」一事,態度相當低調,並未回應。

遠東集團旗下化纖紡織、水泥企業日前在中國挨罰,徐旭東罕見未接受媒體採訪,而是投書聯合報稱台灣近年「逢中必反」似乎有擴大跡象,令人憂心;經濟部回應,不會強迫企業作政治表態,而是一視同仁,協助企業投資台灣。

2021第19屆遠見高峰會今天登場,徐旭東受邀出席以「掌握趨勢,創造新模式」為題發表演講,並從前總統馬英九手上領取「終身成就獎」,不過,面對媒體追問,徐旭東仍三緘其口,態度相當低調,並未回應。

徐旭東演講時指出,後疫情時代產業發展趨勢包括全球供應鏈正在重新布局、打造淨零排碳推動環境永續發展,以及在科技高速演進下,企業數位轉型加快,國際環境不斷改變,供應鏈也持續變動,企業也要跟著變,否則難以生存。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

徐旭東以遠東新世紀生產基地為例,在中國大陸、台灣、美國、日本、越南、馬來西亞都有設廠,以垂直整合方式布局,建立區域供應鏈;而減碳是全球共識,未來發展循環經濟商業模式,增加再生能源使用、發展低碳製造以及訂定減碳策略目標。

徐旭東也指出,企業應要重新定義自己,可透過3個問題釐清,第一是詢問自己是誰、第二個是為何在這裡、第三個是未來要去哪裡。(編輯:黃國倫)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族