本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

房仲:人口老化 今年繼承移轉估逾6萬棟創新高

2021/12/14 19:52(12/15 22:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北14日電)房仲指出,今年前10月繼承移轉登記達5.16萬棟,全年繼承移轉數估超過6萬棟,將創下歷史新高。其中,繼承移轉登記數量最多的是新北市,其次則是房價水準最高的台北市。

信義房屋今天發布新聞稿表示,今年前10月繼承移轉登記達5.16萬棟,已經連續6年繼承移轉棟數都超過5萬棟,今年預計將超過6萬棟。

觀察主要都會區,繼承最多的是新北市1萬棟,台北市達8376棟居次,高雄市為6098棟、台中市5412棟,桃園逾4000棟,台南則超過3000棟。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,人口老化素影響,不論是繼承的移轉登記或者是未繼承的不動產數量,均呈現持續攀升趨勢,尤其房價水準較高與人口結構老化的區域,繼承數量名列前茅。

曾敬德指出,在房地合一稅上路後,因節稅效果降低,贈與移轉呈現衰退跡象。另一方面,繼承登記移轉和景氣變動沒有太大關係,主要反映人口老化的社會現象,繼承登記數量將持續創新高。(編輯:楊凱翔)1101214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210