本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

若順利併入大潤發 全聯林敏雄:今年營收挑戰1900億

2022/1/22 16:07(1/22 19:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台東22日電)超市龍頭全聯去年宣布收購量販二哥大潤發,目前已向公平會遞件申請併購,全聯董事長林敏雄今天表示,如果能在今年獲准通過,屆時將有望挹注新台幣250億元營收,將挑戰全年營收目標1900億元。

林敏雄今天出席台東首家旗艦店開幕活動,會後接受媒體訪問。

超市龍頭全聯福利中心去年10月下旬拋出震撼彈,宣布收購台灣第二大量販店大潤發,目前正在公平會申請階段。林敏雄表示,如果大潤發併購案今年獲公平會通過,將會挹注250億元營收,挑戰全年營收目標1900億元。

全聯在疫情下逆勢成長,去年全年營收1590億元,超出原先設定的1500億元目標;目前全聯門市約1080店,今年規劃再展40至50店。

針對家樂福出售案,市場傳聞潛在買家包括遠東、富邦媒等,全聯是否有可能再併購家樂福,林敏雄透露,負責家樂福出售的摩根士丹利曾找上門,但當時大潤發尚未決標。

林敏雄認為,若全聯併購家樂福,公平會一定不會通過,但假設是統一買下,「也許會通過。」

另一方面,房價持續高漲,身兼元利建設總裁的林敏雄表示,大陸鋼鐵產能減少1億噸,相當於7個中鋼產能;供給減少一定推升房地產成本,導致房價難降。

他認為,今年房價續漲與否仍是未知數,「起碼不會跌」,若有自住需求者應要進場。

林敏雄也提到,自己對台東縣長饒慶鈴多次表示,台東好山好水,又有原住民文化表演,剛好旗下引進四季飯店,若有機會覓得土地,台東就更有機會國際化,「可以不用賺錢,最重要是把台東國際化」。(編輯:潘羿菁)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族