本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書「靠北全聯」林敏雄有在看 笑稱和員工關係不錯

2022/3/23 16:02(3/23 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全聯董事長林敏雄(右1)23日表示,兩年來防疫慰勞金已發4次、共新台幣12億元,也透露自己有時會看看臉書社團「靠北全聯」,笑說員工罵歸罵,但和他們關係都不錯。中央社記者曾智怡攝  111年3月23日
全聯董事長林敏雄(右1)23日表示,兩年來防疫慰勞金已發4次、共新台幣12億元,也透露自己有時會看看臉書社團「靠北全聯」,笑說員工罵歸罵,但和他們關係都不錯。中央社記者曾智怡攝 111年3月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北23日電)全聯年年加薪,也有不少福利優於同業,全聯董事長林敏雄今天表示,兩年來防疫慰勞金已發4次、共新台幣12億元,也透露自己有時會看看臉書社團「靠北全聯」,笑說員工罵歸罵,但和他們關係都不錯。

全聯薪資優於法規且年年調薪,以今年為例,月薪平均調幅約4.5至6%,另有激勵獎金及各項福利,如優於勞基法的婚育照護84天,並提供獎勵生育補助每一胎5萬元。

林敏雄今天出席「好釋交棒 鳳梨旺旺」記者會並接受媒體訪問指出,現在人越來越難請,福利一定要持續增加,「只要想到就加進去」,例如低收入員工若有困難,全聯基金會都會給予援助。

他進一步說,這兩年疫情期間員工面臨困難仍堅守崗位,為安定人心,全聯共發出4次半個月的防疫慰勞金,每一次的人事成本都是3億元,加4次等於12億元。

林敏雄說,其實自己跟員工關係都還不錯,有時去到中南部,「(員工)都喜歡跟我照相」;他幽默表示,員工在臉書社團「靠北全聯」罵歸罵,但應該沒有把他的照片放在牆上當標靶射。

媒體訝異林敏雄有看「靠北全聯」的習慣,他笑說,「參考參考」。

近年各行各業缺工問題日益嚴峻,林敏雄坦言,建築業缺工嚴重,加上疫情期間外勞無法來台,80、90%公共工程標案都在缺工,「現在真的搶不到人」。(編輯:潘羿菁)1110323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族