本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大巨蛋10月試營運跳票 遠雄:目標年底拿到使用執照

2022/6/24 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北24日電)台北市政府昨天表示,因大巨蛋案還在中央審查,所以遠雄規劃10月試營運確定跳票。遠雄今天說明,當初規劃10月試營運是為配合國際棒球賽事,但因變數而作罷,未來盼能在拿到建照後3個月內完工,目標年底取得使用執照。

台北市都市發展局長黃一平昨天在議會答詢時表示,大巨蛋防火避難性能設計計畫書去年9月由台建中心審查完畢,內政部還未發許可證;排煙設備模擬部分要經消防署審查、同意,目前仍在進行中;10月試營運則是遠雄當初提供的投資執行計畫書內容,但「確定10月會跳票」,將要求遠雄努力在今年底取得使用執照。

遠雄集團副總經理楊舜欽今天受訪時表示,當初規劃大巨蛋10月試營運是為了配合U23世界盃棒球錦標賽,但審核過程中發生很多變數而來不及達成,所以後來也就沒有跟賽事接洽。

對於能否在年底前取得使照,楊舜欽回應,「我們朝這個目標努力」,目前大巨蛋工程進度還剩7%到8%左右,希望可以再拿到建照後的2至3個月內完工,掛件申請使用執照並試營運。

至於大巨蛋投資執行計畫書方面,楊舜欽也提到,目前除了營運狀況,還有其他內容尚在合議,未來不排除還會有修正的地方。(編輯:翟思嘉)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族