本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不確定因素籠罩市場觀望 台股創今年新低量

2022/7/11 19:46(7/12 04:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台股11日收在14340.53點,下跌124點。(中央社檔案照片)
台股11日收在14340.53點,下跌124點。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北11日電)在美國6月消費者物價指數(CPI)、台積電法人說明會等不確定因素下,台股觀望氣氛濃厚,今天成交值縮至新台幣1729.13億元,加計盤後交易約1752.78億元,創今年新低量。

台股今天收在14340.53點,下跌124點,跌幅0.86%。

兆豐國際投顧協理黃國偉接受電訪表示,國安基金會議宣布不進場護盤之後,現階段台股最大的不確定因素就是13日美國勞動部公布6月CPI年增率、14日台積電法人說明會,還有陸續公布的美股及台股上市公司財報。

黃國偉分析,市場預期美國6月CPI年增率為8.8%,高於5月的8.6%,若最終結果高於預期,則市場將更強化美國聯邦準備理事會(Fed)在7月升息3碼的預期,也可能造成美股下跌,台股跟著連動;反之,若是6月CPI年增率低於5月的水準,則有利股市上漲,但機率不高。

他認為,因為台積電第3季訂單沒問題,所以台積電法說會要觀察的是台積電對產業的評論,市場擔心台積電第3季一家獨好,卻對整體產業看法悲觀;另外,美台企業7月都陸續公布財報,若美股財報不佳,除衝擊美股,也恐波及台股。

他認為,這一波跌勢真正利空出盡時間點,應是聯準會7月利率會議之後,若7月大幅升息3碼,9月升息幅度應會下降。(編輯:楊蘭軒)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國安基金3理由決議暫不進場 持續緊盯外資股市動向