本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台積電擬發行139億元綠債 支應綠建築及綠色環保

2022/7/18 19:35(7/18 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台積電18日決議發行新台幣139億元無擔保普通公司債,為綠色債券,募得資金將用於綠建築及綠色環保相關的資本支出。(中央社檔案照片)
台積電18日決議發行新台幣139億元無擔保普通公司債,為綠色債券,募得資金將用於綠建築及綠色環保相關的資本支出。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹18日電)晶圓代工廠台積電今天決議發行新台幣139億元無擔保普通公司債,為綠色債券,募得資金將用於綠建築及綠色環保相關的資本支出。

台積電今天公告,預計發行139億元無擔保普通公司債,其中,4年期的甲類發行金額為12億元,5年期的乙類發行金額101億元,7年期的丙類發行金額12億元,10年期的丁類發行金額14億元。

甲類固定年利率1.6%、乙類固定年利率1.7%、丙類固定年利率1.75%、丁類固定年利率1.95%。台積電指出,將委任永豐金證券為主辦承銷商,募得資金將用於綠建築及綠色環保相關的資本支出。

為支應產能擴充及污染防治相關支出的資金需求,台積電董事會於今年2月15日核准在600億元額度內,在國內市場募集無擔保普通公司債,台積電今天公告的139億元無擔保普通公司債是111年度第4期公司債,也是綠色債券。(編輯:林興盟)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台積電早盤股價攀高至498.5元 市值逼近13兆元