本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯:將F-16移交烏克蘭 恐使北約捲入衝突

2023/5/22 10:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科22日綜合外電報導)俄羅斯駐美國大使安托諾夫(Anatoly Antonov)在今天稍早發表的講話中表示,將F-16戰鬥機送至烏克蘭,將引發北大西洋公約組織(NATO)捲入衝突的問題。

路透社報導,俄羅斯駐美大使館的社群媒體平台Telegram發布安托諾夫上述的言論。他表示:「烏克蘭沒有操作F-16所需的基礎設施,飛行員與維修人員也不足。」

「如果由外國『志願者』控制的美方戰鬥機自北約機場起飛,會發生什麼?」

美國總統拜登19日批准培訓烏克蘭飛行員使用F-16戰機的計畫,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)向拜登保證,不會使用戰機攻擊俄羅斯領土。

安托諾夫表示,烏克蘭對克里米亞的任何攻擊都將視為對俄羅斯的攻擊。

安托諾夫說:「重要的是,美國要充分了解俄羅斯的反應。」

烏克蘭最近加強攻擊俄羅斯控制的目標,特別是在克里米亞半島(Crimean Peninsula)。俄羅斯於2014年自烏克蘭手中吞併了克里米亞半島。(譯者:屈享平/核稿:陳昱婷)1120522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北約擬在日設聯絡處 分析:印太地區安全獲重視
172.30.142.17