本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電動車虧損但Q2獲利大增 福特上調全年獲利預測

2023/7/28 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約27日綜合外電報導)美國福特汽車(Ford)今天上調全年獲利預期,原因為傳統型汽車價格勁揚,彌補電動汽車的虧損,也讓福特今年第2季獲利為去年同期的3倍。

法新社報導,福特股價今天一開始因傳統內燃機(ICE)引擎汽車銷量大增而應聲上漲,但隨後公司表示電動汽車近期虧損會比先前所想更大,股價隨即回落。

福特第2季獲利19億美元,幾乎是去年同期6.67億美元獲利的3倍;第2季營收450億美元,較去年同期成長12%。

福特如今預測2023年的息稅前利潤為110億至120億美元,從原先預期的90億至110億美元上調。

福特財務長羅禮祥(John Lawler)描述這是「一個表現非常強勁的季度」,並表示上調全年獲利預測反映2023年上半年的車價比預期來得強勁。

但福特如今預測今年的電動汽車息稅前利潤恐虧損達45億美元,高於先前所預測的30億美元。

福特表示要放慢電動汽車增產時間表,達標年產60萬輛由今年改為明年。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1120728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66