本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電美國8吋廠 更名為TSMC Washington

2023/12/15 09:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹15日電)台積電今天宣布,子公司WaferTech更名為TSMC Washington。台積電表示,主要是反映子公司與台積電的深厚連結,亦呼應台積電全球拓展策略之一,為所有子公司建立一致的企業識別。

WaferTech為台積電位於美國的8吋廠。台積電營運及海外營運辦公室資深副總經理秦永沛說,WaferTech成為TSMC Washington是對其在創新和合作方面的長久堅持給予強力肯定,並凸顯TSMC Washington在台積電集團中扮演不可或缺的角色,其為持續成功和創新所做的貢獻,奠立了台積電在半導體產業中的成就。

台積電表示,WaferTech自1996年成立以來便一直是台積電不可或缺的成員,2010年成為全資子公司,在台積電拓展全球製造足跡上扮演關鍵角色。這次更名為TSMC Washington彰顯其27年來堅持致力於半導體製造服務,與台積電的成功密不可分。

台積電指出,TSMC Washington的更名策略,希望透過台積電的全球聲譽來強化子公司在商業活動中的角色、加強合作夥伴關係,並鞏固其作為美國半導體產業人才目標的地位。

WaferTech已將登記證明書上所載公司名稱正式變更為TSMC Washington, LLC。台積電強調,這次變更僅更改公司名稱,並未設立新公司,公司更名不會影響現有合約,也不會對當前公司業務造成任何影響或延遲。(編輯:趙蔚蘭)1121215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91