本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星電子出清艾司摩爾持股 追擊台積電等勁敵

2024/2/22 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿姆斯特丹21日綜合外電報導)韓國三星電子(Samsung Electronics)今天提交的一份文件顯示,該公司去年第4季出清了手中半導體設備製造商艾司摩爾(ASML)的所有剩餘股份。

路透社報導,三星去年第3季即已出售艾司摩爾約117萬股,第4季又賣出158萬股,相當於其總股份的0.4%。不過儘管三星已拋光全部的艾司摩爾股份,兩家公司仍將繼續合作。

韓國總統尹錫悅去年訪問荷蘭時,艾司摩爾與三星簽署了一份諒解備忘錄,共同投資約7.5億美元建設韓國研究設施。

彭博報導,三星企圖在高頻寬記憶體(HBM)領域追上SK海力士(SK Hynix Inc),這種記憶體可用於協助輝達(Nvidia)的加速器訓練人工智慧(AI);三星也力圖縮小與晶圓代工龍頭台積電的差距。(譯者:屈享平/核稿:李佩珊)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
輝達報喜台積電大漲14元 台股漲逾200點創歷史新高
172.30.142.28