本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全支付烏龍中獎通知惹議 通報金管會將改善推播機制

2024/4/16 20:25(4/16 21:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全聯旗下電子支付「全支付」App在15日推播中獎通知,但點進去是連結至真正中獎名單,並非每個接到訊息的使用者都中獎。(中央社)
全聯旗下電子支付「全支付」App在15日推播中獎通知,但點進去是連結至真正中獎名單,並非每個接到訊息的使用者都中獎。(中央社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北16日電)全聯旗下電子支付「全支付」App在15日推播烏龍中獎通知,用戶誤以為被通知中獎郵輪日本雙人遊,空歡喜一場。金管會今天表示已收到全支付通報,全支付已責成相關部門改善,並有請內部稽核追蹤後續改善進度。

全支付App在15日上午對用戶發布郵輪日本雙人遊中獎通知,但用戶點入連結後,才連結到真正的中獎名單,實際上並非每個接獲中獎通知推播的用戶均中獎,使用者空歡喜一場,在社群上掀起討論。

金管會銀行局副局長林志吉今天在例行記者會說明,全支付針對2月消費辦理抽獎活動,並在4月15日對App使用者推播中獎通知,該通知為一連結,待使用者以為被通知中獎、點入後,事實上僅是連結至真正中獎名單,並非每個被推播通知的使用者都中獎,引起群眾討論,對公司形象帶來負面影響。

林志吉指出,全支付已責成相關部門改善推播機制,包括推播內容妥適性及覆核機制等,並請內部稽核追蹤後續改善情形。因此事造成眾多使用者誤以為自己中獎,全支付又推出新的行銷活動,希望對使用者提供補償方案。

林志吉表示,針對此事,全支付已向金管會通報重大偶發事件,依照規定,全支付必須在7個營業日內函報後續處理情形,金管會將再進行後續處理。(編輯:楊蘭軒)1130416

全支付推播的中獎通知惹議,業者向消費者致歉。(中央社)
全支付推播的中獎通知惹議,業者向消費者致歉。(中央社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86