本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威剛董事長:AI很耗電 現在是調整能源政策時候了

2024/5/30 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北30日電)記憶體模組大廠威剛董事長陳立白表示,人工智慧(AI)解決方案非常耗電,隨著國際大廠紛紛來台設立資料中心,他擔心台灣的用電問題,總統賴清德剛上任,現在是可以調整能源政策的時候,以利國家發展。

和碩董事長童子賢日前表示,主張核二、核三廠延役,並引進芬蘭OL3新型核電廠。陳立白今天說,認同童子賢的想法,贊成混搭式解決方案。

陳立白表示,人工智慧(AI)解決方案非常耗電,隨著國際大廠紛紛來台設立資料中心,他擔心台灣的用電問題。

陳立白認為,台灣能源政策恐無法支應經濟成長需求,對於政府強調台灣電力供應足夠,他表示,「可以去問企業界大老」。(編輯:林淑媛)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI助旅遊平台更聰明 不想去擁擠處也可給建議
172.30.142.96