本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威剛:三星罷工對記憶體影響不大 DRAM有漲價空間

2024/5/30 14:13(5/30 14:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國三星電子辦公大樓外觀。(中央社檔案照片)
韓國三星電子辦公大樓外觀。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北30日電)三星電子(Samsung)工會將於6月7日發動罷工,記憶體模組廠威剛董事長陳立白預期,對記憶體市場影響應不大。不過,他看好下半年動態隨機存取記憶體(DRAM)價格仍有上漲空間。

三星為全球DRAM和儲存型快閃記憶體(NAND Flash)龍頭廠,三星工會預計發動罷工,各界關注是否會對記憶體市場造成衝擊。

陳立白今天在媒體交流會說,三星工會罷工是策略性罷工,達到目的便可能結束,預期罷工事件即使影響記憶體市場,程度也不會大。

至於記憶體市況,陳立白表示,DRAM後市相對樂觀,DRAM合約市場維持穩定,DRAM現貨市場短期相對疲弱,不過下半年DRAM價格仍有上漲空間,其中,DDR4產品因先前漲幅較小,估計下半年有機會上漲30%。

陳立白說,NAND Flash供應商較多,且產能逐步回升,供應商產能擴充若不節制,對於NAND Flash後市恐有不利影響。受惠低價庫存效益,威剛後續獲利可望攀升。(編輯:楊蘭軒)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109