本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李強會三星會長李在鎔 允推措施助外資在中國發展

2024/5/27 16:24(5/29 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾26日綜合外電報導)據中國官媒報導,中國國務院總理李強今天會見韓國三星集團(Samsung Group)會長李在鎔時說,中國市場將始終向外資企業敞開,他並承諾採取措施來加強外資對中國經濟信心。

報導指出,李強在韓國首都首爾出席第9次中日韓領導人會議期間,發表上述談話。

法新社報導,三星是居世界領導地位的晶片和智慧手機製造商,在中國也是最著名的外國公司之一,多年來在當地的半導體和其他電子產品產線投資了數以十億計美元。

新華社報導,李強會見李在鎔時說:「外資企業是中國發展不可或缺的重要力量,中國大市場將始終向外資企業敞開。」

他還表示,中國將「穩步推進制度型開放,進一步擴大市場准入,落實好外資企業國民待遇,積極解決企業的關切和訴求,...讓更多外資企業更安心、放心地在中國投資發展」。

中國歐盟商會(EU Chamber of Commerce in China)本月表示,在中國由於市場准入和監管障礙等問題,商會成員正在承受辛苦。

李強會見李在鎔時並呼籲,韓國和中國企業在「高端製造、數位經濟、人工智慧(AI)、綠色發展、生物醫藥等新領域深挖合作潛力」。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62