本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台電17日晚啟動核三氣渦輪機 屬定期測試供電無虞

2024/6/18 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北18日電)網友關切昨晚台電啟動核三廠柴油氣渦輪機和水力發電,台電今天說明,核電廠的氣渦輪機是必要的核安關鍵設施,每月定期測試一次,每3個月進行滿載發電,這些操作皆屬運作常態,盼網友勿捕風捉影。

台電指出,昨日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電穩定無虞。

台電透過新聞稿說明,核三廠氣渦輪機是廠內的緊急電源,依程序書須定期進行測試。台電於昨日晚間執行核三廠氣渦輪1號機滿載測試工作,並計劃於19日晚間針對核三廠氣渦輪2號機進行測試。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於水力發電,台電強調,始終秉持「用水優先」原則,以滿足民生和農業用水需求為首要考量。水力發電調度主要在傍晚進行,發電後的尾水會有計畫地供應給下游,不會影響水資源的正常利用和民生用水需求。

台電表示,以昨日翡翠與石門水庫調度發電為例,台電依據當日用水需求總量,集中安排於傍晚發電,放水時間均在下午4時至晚上10時左右,發電後尾水排至後池堰,再由後池堰定量供下游民生、農業使用。(編輯:張均懋)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66