本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中小企業總會率團出訪紐約 爭取美國市場商機

2024/6/18 20:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉千綾台北18日電)台美中小企業聯誼會長林倬立今天率「中小企業洽商團」前往美國紐約,展開為期7日的商洽行程,這是聯誼會今年3月成立以來首次率團出訪,期盼協助台灣中小企業與在美台商建立人脈,進一步開拓美國市場商機。

「台美21世紀貿易倡議」去年完成首批協定簽署,其中設立中小企業專章,涵蓋關務行政及貿易便捷化、良好法制作業、服務業國內規章、反貪腐、中小企業等5項議題,民間今年加碼籌組台美中小企業聯誼會。

全國中小企業總會今天發布新聞稿表示,台美中小企業聯誼會3月29日成立,聯誼會以「合作」與「連結」(Cooperation and Connection)為核心宗旨,期待透過此平台創造更多市場開拓、知識共享以及人脈媒合的機會,促成台美中小及新創企業實質合作的商機。

林倬立同時也是全國中小企業總會的副理事長,這次訪美行程是落實台美中小企業聯誼會的宗旨,帶領台灣中小企業與在美台商、美商創造更多商機與人脈的火花。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為協助有意進軍美國市場的業者拓展商機,經濟部中小及新創企業署已在網站公布「台美中小企業經商資源工具包」。在建立銷售通路資訊及人脈方面,中企署表示,美國批發零售商一向有其固定的採購管道,一般台灣業者要直接切入市場不易;若在美國沒有據點,可透過當地進口批發商,或建議加入相對應的產業協會及商會,作為中介橋梁,共同開拓市場。

同時,中企署指出,美國市場龐大,但競爭非常激烈,建議透過上下游垂直整合或跨領域水平整合的方式,改善產品競爭力,並經由群體合作的方式,相互支援,加強創新,提升整體產業的水準。(編輯:張均懋)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18