本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新創企業紐約展示 經部:台美友好提高赴美意願

2024/6/22 08:34(6/22 17:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
經濟部中小及新創企業署副署長吳佳穎於美東時間21日出席台灣新創紐約落地培訓計畫Demo Day(新創演示日)活動。中央社記者廖漢原紐約攝  113年6月22日
經濟部中小及新創企業署副署長吳佳穎於美東時間21日出席台灣新創紐約落地培訓計畫Demo Day(新創演示日)活動。中央社記者廖漢原紐約攝 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原紐約21日專電)獲選參與台灣新創紐約落地培訓計畫的10家業者今天舉行公開說明活動,展示醫療、AI應用等產品及服務。經濟部中小及新創企業署副署長吳佳穎指出,台美關係這幾年尤其好,在地緣政治改變下,中小企業來美國的意願愈來越高。

由經濟部中小及新創企業署支持,自2022年開始辦理的IP2(International Program + International Park)Scale Out計畫,今年10個獲選的台灣新創公司團隊今天在紐約參與「新創演示日」(Demo Day)活動,吸引不少業者出席。

策畫活動的美國資育公司與美東加速器EntreCamp合作,遴選並輔導10隊台灣潛力新創企業,自3月起進行3個月的密集培訓,包括台灣實體課程、線上加速課程與紐約落地培訓。從商業實務、一對一簡報演練到紐約Demo Day,希望新創團隊深耕美國市場,爭取國際投資與訂單,活絡台灣新創產業投資。

出席活動的吳佳穎表示,台灣的中小企業有非常高的韌性,大公司任何供應鏈,請他們做不同規格,都能很快應變。中小企業在美國已經有很好的成績,台美關係這幾年尤其好,在這樣的催生下與地緣政治改變下,中小企業來美國的意願愈來越高。

她說,在民間帶領下,很多協會、民間人士與台灣人幫忙下,很多人可以跟隨前人的腳步來到美國。台美簽訂21世紀倡議之後,民間自發性做了很多聯誼會,希望透過台灣人的聯繫與美國人的網絡,可以串起來讓真正想開拓國際市場的很快速得到機會,相信會越來越好。

這次獲選參與計畫的10家台灣代表性產業的新創公司包括半導體、醫療、能源材料、區塊鏈、物聯網等,曾在各領域獲得優秀成績、亮眼訂單及國際資金加入。

例如,出席說明活動的業者Astron Medtech,專注於全球龐大的運動醫學市場,開發微創手術設備以改善肌腱修復的併發症和早期功能不良。在美東地區龐大的高階醫療需求中,極具吸引力。

參加經濟部中企署IP2 Scale Out Program的新創團隊每年增加,先前已培訓12隊台灣潛力新創,在國際上取得投資與商業訂單。(編輯:馮昭)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66