本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

供應鏈全球化 崇越首度參加美國半導體展秀台灣實力

2024/7/10 11:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北10日電)隨著台灣供應鏈全球布局,半導體材料通路商崇越科技於7月9日至11日首度參加在美國舊金山舉辦的美國西部國際半導體展(2024 SEMICON West),展示半導體整合服務、前段晶圓製造全製程、後段先進封裝、二手設備與零件服務等解決方案。

首度參展的美國崇越成立於2021年,主要服務半導體龍頭廠。隨著台灣供應鏈全球布局,崇越近來也積極開拓海外市場,除在美國亞利桑那州購入4萬坪土地,崇越科技董事長潘重良透露,今年上半年在韓國鄰近首爾的城南市也設置新的營業據點。

崇越科技今天發布新聞稿說明,在美國西部國際半導體展展示的半導體整合服務(IC Foundry Service),可協助IC設計公司找到適合的代工製造技術,在台灣、中國、日本、新加坡與馬來西亞已服務超過200家IC設計公司及晶圓廠,以及300個以上的產品測試出片。

針對成熟製程市場,崇越科技也開發新業務,跨足半導體中古設備及機台翻修買賣與設廠顧問服務,拓展二手半導體設備商機。

針對海外市場拓展策略,潘重良指出,崇越海外子公司包含美國、越南、日本等地業績成長,崇越科技將透過併購、合資、策略結盟等方式,結合當地公司,提供技術、設備和資金,強化在地化服務,並預估2024年營收將成長。(編輯:林淑媛)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81