本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高盛:若川普當選 關稅政策將影響台灣、韓國等國

2024/7/11 08:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約10日綜合外電報導)根據美國投資銀行高盛(Goldman Sachs)一項分析,若川普再度入主白宮,中國將面臨最大的風險,但韓國、台灣和墨西哥的資產也將較易受到美國關稅決定的影響。

彭博報導,特里維迪(Kamakshya Trivedi)率領的高盛策略師今天在報告中寫道,巴西也易受影響,但程度較輕。

他說:「隨著前總統川普再度上台的隱含機率上升,市場焦點可能轉向川普政府在關稅、移民和法規方面的政策預期。」

他也說,儘管相較於川普2016年任期,墨西哥將不再是直接的焦點,但「這方面感知到的任何不確定性都很容易反映在貨幣中」。

特里維迪表示,中東、北非和部分中歐與東歐國家「被認為相對更能抵禦美國潛在的關稅風險」。

由於「中國與該地區其他國家之間的經濟和政策週期」存在差異,中國對其他亞洲股市的溢出效應應小於過去發布關稅聲明時造成的情況。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
喬治克隆尼:總統贏不了國會也雙輸 拜登應退選
172.30.142.49