本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉大KANO雕像揭幕 激勵學子

2014/12/8 15:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市8日電)嘉義大學今天在KANO棒球紀念園區,舉行近藤兵太郎與蘇正生師徒棒球情深雕像揭幕,盼激勵學子建立向上自信心。

財團法人沐恩文教基金會贈送嘉義大學30株日本陽光櫻,嘉大校長邱義源與基金會創辦人莊國欽、董事長莊邱淑惠,以及嘉義市副市長李錫津等人,與遠道而來的日本櫻花交流協會會員,共同在KANO棒球紀念園區種植日本陽光櫻花樹苗。

莊國欽表示,陽光櫻是由日本一名小學教師,為紀念被徵召投入二次世界大戰戰死的學生,所研發新的櫻花品種,聽聞這個故事,深受感動,便透過日本櫻花交流協會協助,很高興能將首批陽光櫻種植在嘉大校園。

另外,嘉大校友捐贈的近藤兵太郎與蘇正生師徒棒球情深雕像,也於今天揭幕,捐贈的校友之一沈榮祿表示,以身為KANO家族一分子為榮,期待棒球紀念園區內甲子園棒球故事和嘉農精神,能給年輕學子更多鼓勵和啟發。

嘉大表示,當年嘉義農林學校於1928年4月成立棒球隊後,對外參加比賽,教練近藤兵太郎短短4年稱霸台灣,並遠征日本甲子園,成就「天下嘉農」美譽;蘇正生是嘉農棒球隊第一代隊員,見證嘉農棒球傳奇。

嘉大指出,製作近藤兵太郎、蘇正生師徒棒球情深雕像於棒球紀念園區內,希望以嘉農棒球隊腳踏實地、刻苦耐勞及不能輸的嘉農精神,激勵年輕學子建立向上的自信心。1031208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91