本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五輪真弓首度來台 彩排到廢寢忘食

2015/4/24 16:01(4/24 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北24日電)日本歌手五輪真弓、小野麗莎分別將在4月25日、26日在台北國際會議中心開唱,五輪真弓對首度登台開唱很緊張,彩排的那幾天都廢寢忘食,為了要呈現給台灣樂迷原汁原味的感動。

1. 五輪真弓、小野麗莎登台開唱

五輪真弓闖蕩歌壇40年來首度在台北開唱,五輪真弓表示,對於首度登台開唱坦言非常緊張,甚至在彩排的那幾天都廢寢忘食,如此大的壓力也是為了讓台灣樂迷感受她原汁原味的演唱會,這次更帶著御用導演、燈光師、音控師來台製作演唱會,為的就是要呈現一場五輪真弓專屬的音樂饗宴。

小野麗莎相隔2年再度登台開唱,演唱會也將帶來一連串的新歌,更邀請來自巴西與美國的樂手,在演唱會上也會與他們激盪出異國的音樂火花。小野麗莎為了台灣的樂迷,也特別入境隨俗特別加碼獻唱中文歌曲,將詮釋改編版的「何日君再來」、「夜來香」,希望可以引起台下所有樂迷的共鳴。

2. Roseman玫瑰俠

「Roseman玫瑰俠」為2014奇巧劇團年度製作,受邀於大稻埕戲苑首屆「青年傳統藝術節」演出深獲佳評。這齣劇向歌仔戲胡撇仔經典劇目「大盜玫瑰賊」致敬,以現代時空重新解構,添加新世代的詮釋與思維,探討社會對「英雄」的期盼與幻想,4月25日在台中港區藝術中心演藝廳演出。

3. 賣鬼狂想

「賣鬼狂想」由台灣小劇場編導新秀邢本寧與宋厚寛共同合作,以「定伯賣鬼」的志怪小説為藍本,運用傳統戲曲中的虛擬程式化表演,表現劇中看不見的「羊」、人鬼互背過河,並藉短篇寓言中思考何謂真實、何謂虛假。

劇中三位角色人物全使用丑角行當,戲曲之中丑角在舞台上表現最沒有包袱,也最平易近人,三位丑行演員在台上互相吐槽,表現愚蠢,時而歌舞,並與觀眾互動,好似寶萊塢的「三個傻瓜」,丑角在舞台上表現愚笨,實質上卻提醒了現實世界中的真實道理。4月25日至26日在國光場演出。

4. 2015吳珮菁擊樂獨奏會

國立臺北藝術大學2015春夏系列音樂會「2015吳珮菁擊樂獨奏會」,4月25日將在台北藝術大學展演藝術中心音樂廳演出,將帶來和田薰日式古典韻味的「四座響宴」、艾瑞克•薩姆曲風奔放輕快的「電光石火三重奏」、尼伯夏•齊可夫加入自然粗糙的吟唱,展現自由靈活的「驛動的靈魂」、奈•羅沙若表現強烈節奏及朗朗上口旋律的「木琴協奏曲」等。

5. 拉縴人青年合唱團「穿越」

拉縴人青年合唱團「穿越」4月25日將在中壢藝術館音樂廳演出。「穿越」的主軸是透過演唱各國作曲家的合唱作品,解釋各時期音樂風格的轉型,聽一首歌如同穿越了一個國家甚至是一個世紀。

拉縴人青年合唱團準備了小型音樂劇,串起標準中文、閩南語及客語的合唱歌曲,表達青年對土地的熱愛,營造多元豐富的音樂饗宴。另外也邀請治平高中混聲合唱團擔任協演團體,青年與青年的互相撞擊,為音樂會增添不少活力。

6. 2015傳統藝術季─林文中舞團「慢搖.滾」

「2015傳統藝術季」林文中舞團的「慢搖.滾」,4月26日將在台北中山堂演出。演出徹底放下樂師與舞者身份的區隔,所有表演者既是歌者也是舞者,表現手法既是音樂身體化,也是身體音樂化。從人們對音樂的直覺與感受出發,尋找本能的純真與自由;意外走向南管古調情歌與現代人不渝的情感追尋的辯論。

7. 顏華容2015鋼琴獨奏會Ⅰ :北國文青詩畫樂

十九世紀晚期,俄羅斯「文青」們在嚴峻生活中寫下融合「洋蔥頂」與西歐燦爛藝文的迷人樂章。留俄鋼琴家顏華容在「顏華容2015鋼琴獨奏會Ⅰ :北國文青詩畫樂」中,詮演三闕純正俄羅斯鋼琴名作,在柴科夫斯基「四季」、穆梭斯基「展覽會之畫」與斯特拉汶斯基「彼得洛希卡」中,宛如身歷北國大地的春去秋來,重現詩歌與藝術在世紀交替的盡情炫彩。 4月26日將在高雄市音樂館演奏廳演出。

8. 2015草地音樂會由文化部指導、樂興之時管絃樂團製作演出的「2015草地音樂會」,巡迴全台各地,以優質的音樂藝術提升國人的精神生活,拉近城鄉距離,供應文化弱勢地區的民眾藝術養分,4月25日將在桃園石門大草坪演出。1040423

9. 豬探長秘密檔案系列第三集「棋逢敵手」

如果兒童劇團4月24日至26日將在登上國家戲劇院,帶來「豬探長秘密檔案」系列第三集「棋逢敵手」,挑戰高難度的旋轉舞台,結合戲劇、音樂、舞蹈、佈景、多媒體等的看戲效果。1040424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49