本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大學缺額多 教部:註冊率未達7成將減招

2016/8/8 12:45(8/8 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北8日電)105學年大學考試分發入學今天放榜,缺額是近7年新高,6校缺額率超過5成。教育部表示,若連兩年註冊率未達7成,將對該校進行招生名額裁減。

大學考試入學分發放榜,今年缺額2953個,是近7年新高,23校未足額錄取,有6校缺額率超過5成,創歷史新高,分發會推估受少子化影響。

教育部高教司長李彥儀表示,受虎年少子化影響,今年不論大學或技職都出現不少缺額,今天放榜的大考分發缺額分布在資訊、管理、觀光休閒、餐飲等科系,顯示此類就業市場已是供過於求。

李彥儀指出,少子化狀況日益嚴重,各大學應該更強調辦學特色,與其他學校有所區隔,同時觀察就業市場狀況,調整科系招生名額,教育部也會根據今年註冊率狀況,進行名額管控,若連兩年註冊率未達7成,將對該校進行招生名額裁減。

對於缺額多的學校,李彥儀表示,教育部會加強校園訪視查核,嚴禁出現併班、跨級上課等影響學生受教權的狀況,也建議學校可提出創新轉型試辦計畫,讓教學翻轉,並與在地產業及學生就業結合。1050808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35