本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雪隧安全無虞 高公局掛保證

2016/8/27 12:38(8/27 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣27日電)外傳國道5號雪山隧道出現多處裂痕,恐影響結構安全。國道高速公路局今天說,雪隧定期都有檢測,裂痕只是隧道內油漆表層裂縫,行車安全無虞。

自由時報報導,雪隧開通屆滿10年,有民眾直擊整條隧道滿佈大小裂縫,有些竟長逾2公尺。台灣大學土木工程系隧道工程專長教授黃燦輝提醒,隧道出現裂縫就是變形警訊,應作監測。

國道高速公路局北區工程處頭城工務段說,雪山隧道每年都會2次定期詳細巡檢,每個月實施儀器監測,每天也會派員目視檢查;此外,每2週也會針對導坑巡查一次。

「至今結構沒有變形或危險,請用路人安心。」頭城工務段強調,雪隧之所以出現多處裂痕是因為在民國103年完成隧道內全線油漆,油漆表層時間一久就會產生裂縫,不會影響隧道安全。

有民眾說,既然外界有疑慮,希望有關單位還是要請專家一起重視及解決,讓大家放心;也有用路人說,雪隧過去就曾發生漏水情況,工程人員常修補,應該沒問題。1050827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85