本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世運會好表現 師大頒發選手獎金

2017/8/9 17:35(8/9 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北9日電)2017世界運動會,台灣拿下1金4銀3銅,其中許多選手來自台灣師範大學。台師大校長張國恩今天頒發奪牌選手獎金,感謝他們為校爭光。

台師大選手向來在國際體育賽事表現不俗,2017世界運動會,由台師大、景美女中學生聯合組成的女子拔河隊,成功為台灣抱回一面金牌,完成4連霸。

中華合球隊克服身材限制,成為亞洲史上唯一一支闖進世運會金牌戰的隊伍,最後雖不敵荷蘭、拿下銀牌,仍舊寫下紀錄,隊中有4名台師大學生。

另外,有「空手道甜心」之稱的文姿云,首度參加世運會,就摘下55公斤級銀牌,並將衝刺2020年的東京奧運會。

上述選手今天將獎牌帶回台師大,與師生共享榮耀。台師大發布新聞指出,張國恩頒發金牌每人新台幣5萬元、銀牌每人3萬元獎金,肯定選手艱苦訓練的成果。1060809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.213