這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

前中研院政治所長林繼文 2日辭世

最新更新:2018/01/02 22:53

(中央社記者余曉涵台北2日電)中央研究院政治所前所長、研究員林繼文的臉書今天出現他的死訊,中研院公共事務窗口在中央社記者查證時回覆,「林繼文前所長今晨離我們而去,英年早逝,令人十分不捨。」

林繼文臉書今天出現貼文指出,林繼文早上11時40分安息主懷,追思紀念會之後會再公告。中研院公共事務窗口晚間以LINE回覆林繼文死訊。

林繼文臉書貼文寫著:「感謝每一位在繼文生命中出現過的好友。因為有你,他的人生精彩無比。一切平安,誠如他去年底在中研院政治所的聖誕點燈儀式所說『看到大家我就覺得非常高興』。」

根據中研院政治學研究所網站上成員介紹,林繼文是美國加州大學洛杉磯分校政治學博士,研究領域包括形式政治理論、賽局理論,以及比較政治制度。過去五年主要的研究重點,在於結合理性選擇論與比較制度論,以台灣為主要個案探討制度選擇與制度後果。

林繼文曾獲國科會傑出獎、中研院年輕學者研究著作獎等獎項肯定。1070102

地機族