本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台科大開辦精誠講堂 20分鐘懂一行

最新更新:2018/08/23 14:39

(中央社記者陳至中台北23日電)台灣很多年輕人都有創業夢,但卻不見得瞭解各行各業的生態。台灣科技大學今年開辦「精誠講堂」,邀請創業家與學生面對面聊創業,用20分鐘懂一行。

台科大今年首次舉辦的「精誠講堂」,吸引超過100名學生報名聆聽,邀請到的3位講者都有拿手絕活。得意中華董事長陳秀卿從夜市擺攤開始,後來自創品牌,將台灣滷味行銷全世界。

志鋼金屬總經理郭治華,高工就讀板金科,曾經是技職國手的他表示,大家都覺得做板金是黑手,認為板金是夕陽工業,他卻看見了這個產業不同的價值。郭治華結合文化創意,開發出各式精美的機器人公仔、DIY金屬商品,更設計大型工藝品,為板金找到新的價值。

台灣緞帶王之稱的縉陽企業董事長吳世長,設計出高品質的產品,讓國際精品品牌指定使用,雖然過程遭遇許多困難阻礙,但他依然以樂觀的態度積極面對。

台科大校長廖慶榮表示,為協助懷抱創業夢想的同學,在創業路上給予一臂之力,台科大除了提供各項創新課程及輔導資源,時常邀請業界成功人士分享創業歷程。透過精誠講堂,學生可以近距離與不同領域的創業家對談,從中獲得啟發,也對各行業有更深認識,開拓職涯發展。(編輯:李亨山)1070823

地機族